-
중국 광둥식 돌솥비빔밥 - 바오자이판, 뽀짜이판맛난고의 정보 2024. 4. 21. 08:35반응형반응형
< +추가 댓글 >
맛있겠다
솥밥에 덮밥인가 맛 없을 수 없겠는걸
작년에 중국 출장갔을 때 먹어봤는데 넘 달더라
내 입맛에는 안 맞음 같이간 한국 사람들도 달다
고 다 안 먹었음
고명에 따라 다른가? 아니면 기본적으로 단건가?
오 괜찮겠다...
스트리트푸드파이터 홍콩편에서 비슷한거 본거
같은데 맛이 없을 수가 없어보인다...
주성치영화 식신에서 주인공이 마지막으로
만든게 저거 비슷한건가
암연소혼반은 차슈판이라 좀 다르죠.
돌솥도 아니고 그냥 밥에 차슈랑 야채얹은거라.
https://youtu.be/fMbfv4mveZo?si=wElBnc-14bSsAkAE백종원도 극찬하던 그거네
누룽지는 신이다
홍콩 갔을때 먹어보려고했는데 전부 한문으로
써있어서 어디서 파는지 알 수가 있어야지...
煲仔飯 한자로 이렇다나봐
대만갔을 때 전무 시뻘건 한자로만 메뉴판
써있어서 돼지 돈자에 뭐써있고 쌀미있는 거
비싼게 맛있겠지하고 시켰는데 돼지코 통으로
올라간 덮밥 나와서 으악했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 중국은 아침밥을 사서 먹는 문화가
발달해서인지 아침장사가 편의점 같이 하더라
중국 맥도날드는 아침 매뉴로 닭고기 덮밥 팔어
알밥 생각나네
이쪽도 자기를 쓰네
그런데 화력이 다르다 보니까 다른 사양이네
가끔 귀찮으면 냄비에 밥 하면서 적당한 때에
고추장 양념된 삼겹살 넣어서 같이 익히는데,
그거랑 원리가 비슷하구나
다음에 할 때는 파도 넣어야겠네용산 아이파크몰에 있더라
당일영화표 제시하면 딤섬 3피스 서비스
신서유기에서 먹었던 그거구나
https://youtu.be/Xbs85om9EwA?si=V7wlL6_FKh1BJb3r&t=395양념만 현지화하면 먹힐거같은 창업 아이템같다
저런 솥밥을 먹고 싶은데 요즘 파는 솥밥은
밥만 짓고 메인 재료를 올린 덮솥밥이라
별로더라
비빔밥보다는 규동같은 덮밥이네
ㄴㄴ 일본에도 돈부리 말고 저렇게 뜸들일때
재료얹어서 지어먹는 솥밥이 있음.
우리나라로 쳐도 사실 돌솥비빔밥이라기보다
콩나물솥밥, 곤두레솥밥 이런 카테고리임.반응형'맛난고의 정보' 카테고리의 다른 글
요즘 중국집에서 안 쓰는 비법 재료 - 라드 (Lard) (28) 2024.04.23 세계 역사에 남은 두 혁명가의 시계 - 롤렉스 (17) 2024.04.22 푸바오의 아빠인 러바오가 한국에 온 이유 (22) 2024.04.20 지구에서 가장 큰 디지털 카메라가 완성됨 - 루빈 천문대 (21) 2024.04.19 천신만고 끝에 드디어 나토(NATO) 가입에 성공한 스웨덴 (33) 2024.04.17