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요리 초보가 하는 실수맛난고의 정보 2022. 1. 28. 09:49반응형
약불에 해야할 거 강불에 했다가 태워먹음
조미료 안 쓸려고 함
기본적으로 있어야 할 향채 무시함
뭐부터 넣으라고 말해줘도 순서 무시함
비슷한 소스, 조미료 있으면 구분조차
하지 않으려고 함.반응형
< +추가 댓글 >
가서 국간장 진간장부터 구별하라
레시피는 겉치레가 아니야!
난 식초는 그냥 3배 사과식초 쓰는데
잘못된거 맞구나...
뭘 쓰느냐가 잘못인게 아니라 어디에 무엇을
쓰느냐가 중요한거임, 사과식초는 사과향이
나서 사과향이 들어가도 이상하지 않을
음식에 쓰면 되는거고 그런거 신경 안쓰고
그냥 쓸거면 양조식초 쓰면 되고.
중간에 간 안봄
조리법에서 재료 양 무시하거나 넘김
약불로 30분이면 강불에 10분이면 되겠지!
하고 마법의 계산식을 짜냄
5년 자취 꿀팁
깝치지 말고 넣는 재료를 줄이더라도
다시다 많이 그래도 망하면 라면스프 투하
오뎅국 같은 거 아니면 지리탕 만든다고
깝치지 말기
비빔밥 해먹을때 비빔면 소스로 밥 비벼
먹으면 천상의 맛이 남
1인용 식기 세척기 있으면 생활이 바뀜
걍 밥만 직접 하고 반찬 가게에서 반찬
사먹는게 더 시간과 돈을 아끼는 방법
일 수도 있음
과일계의 신은 바나나반응형'맛난고의 정보' 카테고리의 다른 글
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