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은퇴를 앞두신 83살 분식집 할머니의 짜파게티맛난고의 유머 2024. 4. 14. 00:13반응형반응형
< +추가 댓글 >
(나도 저렇게 먹는데...)
은퇴하세요.83세 할배..
저거 은근히 슴슴한 맛이 있어서 괜찮음
맛알못 쉑....
국물이 조금 있는 짜파게티가 존맛이거늘...
'조금'
"조금"
본문은 물이 좀 많은 것 같은데
호불호 졸라 쎈 조리법이긴 하지 저거 ㅋㅋㅋㅋ
잘하는 사람이 하면 존맛인데
저 상태로 화력 쎄게해서 물 좀만 날려줘도
존나 맛있어짐
너무 국물없으면 짜서 안 된다는 건강조리법
나는 저기서 물량 딱 절반 남기고 끓이는데
밥까지 비벼먹을거 상정해야 쓰는 조리법
어머니께서 저거 좋아하심.
저 상태로 뒤적이면서 2분만 더 끓이면
존맛되는데 ㅠㅠ
어... 영상 보니까 할매가 진짜 귀찮았나보다
처음부터 후첨기름까지 다 넣어버리네
진짜 은퇴할 때 된 듯
할매 맛알못이네
사실 팩트는
간만 맞으면 된다
업장에서는 스프 더 넣으면 되니까
근데 스프 더 안 넣음
딱 짜파게티 봉지 뜯어서 있는 거 다 넣고
마지막에 통깨 뿌리는게 다임
물450에 4분 끓이면 물 안 따라내도 딱 맞는데.
저 국물파가 은근 많더라??
라면 끓일 때보다 물 좀 더 적게해서 끓이면
맛있음
밥 말아먹을땐 저게 짱이지. 짜파게티 소스
엄청 짜고 쎄잖아.
맛없지
저렇게 먹으라고 만들지 않았으니
저게 완성되서 나가는건데
더 쫄이면 된다는 댓글은 머임
물 끓일때 식초 한두방울 넣고 면 투하.
물 다 버리고 찬물 100ml 넣고 건더기랑
가루스프 넣고 볶아요. 여기서 취향따라
미원 한꼬집이나 고춧가루 티한스푼 넣어요.
물 다 없어질 때 액상 넣으셔요.
물 다 버리는건 아닌거 같은데? 면수를 남겨서
볶아야 점도가 높아지고 소스가 면에 잘 붙게
만드는거라...
맛을 포기하고 건강하게 먹는 조리법
전분 한스푼 넣으면 바로 갓파게티 되는데
그걸 안 하네
귀찮으면 나도 저렇게 하긴 하는데
음식 파는 분이 그러시면 안 되잖아요.
나도 처음에 분식집에서 저렇게 줘서 놀랐는데
보니까 밥 말아 먹으라고 일부러 자작하게
한다고 말씀해 주셔서... 아 그렇구나 대답하고
다시는 안 감...반응형'맛난고의 유머' 카테고리의 다른 글
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