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"화학조미료" 공포의 시작 - 맛그린맛난고의 정보 2021. 10. 19. 00:56반응형
결국 맛그린의 이 공포심을 조장하는
마케팅은 허위광고로 판정되어서
세상에서 사라짐.
무슨 조미료가 석유 추출물도 아니고ㅋㅋㅋ
화학ㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ
< +추가 댓글 >
지금와서 화학조미료 타령하는 것들은
매질해서 쫓아내고 굶겨죽여버려
요리자체가 화학이다!
그러나 고혈압 있는 사람들에게는 오히려
MSG가 구세주였다던가.
MSG가 많이 함유된 음식은 상대적으로
소금을 적게 넣어도 맛이 있어서,
나트륨섭취량도 줄여줌.
MSG 말고 대표적인 사카린임.
설탕보다는 훨씬 몸에 좋음.(그들이 생각하는 화학조미료 제조공정)
뭐야 존나 맛있겠는데
붉닭소스 제조중
레스토랑을 가도 치킨스톡은 넣는다 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇㅋㅋ
일반인에게 익숙하지 않은 용어를 남발해서
공포감을 조장하는 이 방식은
후에 이영돈이 먹거리X파일에서
정말 진득하게도 요긴하게 써먹음ㅋㅋㅋㅋ
카제인나트륨을 넣지않은 ^^
ㅅㅂ 카스테라에 버터 대신 식용유 넣는다고
싸구려인 마냥 몰아가는건 어처구니가
없더라... 그것들은 지금까지 버터의
주 성분이 뭐라고 생각했던건데?
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