ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 독초를 즐겨먹는 한국인들
    맛난고의 정보 2023. 12. 11. 23:44
    반응형

     

     

     

    반응형

     

     

    +추가 댓글 >

    1. 풀을 딴다
    2. 일단 데친다
    3. 참기름을 넣고 무친다
    4. 맛있다


    5. 양푼이를 준비한다.
    6. 밥을 두 주걱정도 넣는다.
    7. 나물이랑 고추장 참기름을 넣고 
     쓰까 묵는다.
    8. 맛있다. 


    아.. 그래서 가지요리 상태가..


    호주: 아 ㅋㅋㅋ 좋은데 사시는구나 ㅎㅎㅎ 
    여기서 그랬다간 다 뒤져요


    림월드에서 원추리 식용으로 
    못 써서 아쉬웠음.


    절반 정도는 렉카
    당장 본문의 마지막에 나오는 
    listeria monocytogenes 는 사진에 보이는 것
    처럼 독소가 아니라 세균임
    끓이면 디져


    센세... 일반인들은 독소, 바이러스, 균 차이 
    잘 몰라여...


    야채 먹는 걸 디톡스라고 하는 
    멍청이들이 대부분임


    하도 척박해서 나무뿌리 케먹고 살던 
    지혜인가? 우리도 미국 땅덩어리 였으면
    옥수수액상과당 빵빵하게 꽂고 
    살지 않았겠나?


    옻순 얘기는 하면서 
    정작 진짜 옻은 왜 안적어놓은거지


    닭 삶는데  옻나무를 넣는 민족이다


    신: 이상한 인간들이 먹지 말라고 
    만들어 놓은 걸 어떻게 해서든 쳐먹는다
    먹지마 미1친놈들아


    혹시 방아잎 먹어본 사람 있냐?
    난 이 새끼가 왜 독초가 아닌지 의문임


    마트에 팜 ㅋㅋㅋㅋ


    존나 꿀맛인데?


    고수가 독초가 아닌 이유랑 똑같음


    그야 독초가 아니라 향초니까


    저렇게 먹는거도 그외의 방법으로 먹다 죽은
    지식들이 축적되서겠지


    양놈들도 신경독이 들어 있는 씨앗을 볶아서
    차로 먹는 주제에 뭘 신기하게 봄? ㅋㅋㅋㅋ


    외국에서 샐러드 먹고 각종 사고난거 보고 
    생채소 먹기 싫어짐. 데친게 짱이야


    역시 물은 답을 알고 있군
    모든 독기가 싹 빠져


    아프리카 어디는 아예 주식이.. 카사바였나? 
    독성뿌리식물이라 물로 독기 빼서 떡으로 
    해먹는다드라..


    독초?
    1. 데친다
    2. 말린다
    3. 데치고 말려고 데치고 말린다.


    옻순은 진짜
    어릴때 어른들이 애들은 방에 들어가게 
    해놓고 약까지 먹어가면서 먹는거 봤을 땐 
    저렇게까지 먹어야하나 했음


    저걸 다 먹지만 고수는 크립토나이트라도 
    갖다댄 슈퍼맨처럼 무서워한다고 한다


    도토리
    탄닌이라는 성분 때문에 존나 떫고 쑤다
    하지만 이걸 말리고 가루로 만들어서 
    묵으로 먹는다

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.