-
일본의 향토음식 - 미깡나베맛난고의 정보 2023. 4. 9. 08:59반응형
귤찌개
반응형
< +추가 댓글 >
어.. 제주도 사람 감상 후기좀
제주도에서도 저건 좀
제주도 살암신디 하영 선넘어신게
이건 괜찮아 보이는데..
레몬치킨 같은 레시피도 있으니..
구이는 좀 상큼할 것 같아서 좋아보임
오븐에 생선이나 고기구울때 레몬이나 라임으로
이렇게 하기도 하니까...
구이나 튀김등하고 신맛은 좋은 조합귤김치는 어떰?
질수없다 향토음식 감귤김치
어...껍질 째 끓이면.. 농약도 국물에
우러나오지 않을까?
생으로 먹는건 잔존 농약이 치소화 되는 농약을
치고 주기적으로 시료검사를 해서 잔존 농약
여부를 확인 합니다.
여기서 테클 걸껀 농약이 아닌 듯페코가 나비탕에 유자 넣은것도 비슷한건가
농담인가 했는데 진짜 야마구치현 음식이라고
하네ㅋㅋ 보기엔 저래도 먹을만한가제주귤밥
일본 음식들 중에 꼭 외국에서 레몬 껍질이나
시트러스류 껍질을 향을 내는 용도로 쓰는 경우
가 있는 것처럼 유자 껍질을 그렇게 활용하는
요리들이 제법 있는데(우리나라 무생채랑 비슷한
음식인 나마스에 유자껍질을 넣는다던가, 심지어
미소시루에도 유자껍질을 좀 넣기도 하고...),
아마 저 것도 비슷한 감각일듯
구운 귤을 그대로 껍질째 넣어서 국물에
시트러스류 특유의 향과 산뜻함을 집어넣는...반응형'맛난고의 정보' 카테고리의 다른 글
영화만 보면 모를 수 있는 반지의제왕 결말 (1) 2023.04.10 근세 일본의 기술 발전 방식 (1) 2023.04.10 의외로 얕잡아 보지만 사실 췌장암급 지독한 암 - 간암 (1) 2023.04.09 2차전지를 간단하게 알아보자 (1) 2023.04.08 파쿠리 게임으로 시작한 게임회사 - GSC게임월드 (1) 2023.04.08