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한국과 일본의 커피 취향 차이맛난고의 정보 2022. 9. 14. 16:23반응형
한국은 에소프레소 베이스의
카페라떼 위주
일본은 브루잉 커피 베이스의
카페오레 위주
카페오레는
쉽게 말해서 진하게 내린 드립커피에
우유를 부어마시는 방식으로
사실 우리가 생각하는 카페라떼보다는
홍차에 우유를 부어먹는 밀크티에
조금 더 가까움
대략 이런 비쥬얼
한국인들에게 카페오레주면
왜 이렇게 싱거워?? 하면서
질색하는 사람이 많을 거임
반대로 카페오레에 익숙한 일본인들에게
카페라떼를 주면은
커피가 너무 텁텁하고
먹고난 다음에 입 안에 남는 이물감이
심하다고 싫어하는 사람도 있음
그래서 그런지 일본의 카페에 가보면
우리나라랑 다르게 에소프레소 머신이 없이
그라인더와 드립 기구만 있는 곳이 흔함
물론 일본도 프랜차이즈 카페면
에소프레소 머신을 사용함반응형
< +추가 댓글 >
바리스타가 핸드드립 해주는 커피도 좋지
디저트가 맛있는 가게로 가겠소
영국으로 갔다고 합니다디저트 나왔습니다~ 맛있게 드세요!
구아아악 이빨이 녹아요오오옷영국인 : 아니 여기에 커피를?!
오 두 개가 다른 거였구나
난 이때까지 같은 걸 다르게 부르는 줄 알았는데
점원의 스마일 한 잔 주세요주문하신 스마일입니다~
미국 : 아 일단 물 좀 타 볼까
한국이나 미국에서
에스프레소 베이스로 많이 마시는 건
드립에 비해선 에스프레소가 빨리 나오니
그런걸까.
미국에서 스벅이 초대박이 나서 그 영향이래요
한국도 아시다시피 스벅이 시장을 만들어낸
꼴이라 ㅋㅋ
핸드드립은 그 특유의 깔끔한맛이라고 해야하나
특유의 맛이 잇어서 좋음. 다만 존네 귀찮고,
사먹을려면 존네 비싸서 사먹긴 쫌 그럼
카페샵가면 내가 본 가게는 최소 5천원이상이고
카페사장님한테 여긴 핸드드립 안팔아요?라고
말하니깐 하는 말이 핸드드립 붙잡는 시간에
커피 10잔이상 뽑아서 그냥 메뉴 없앴다고 햇음
ㅋㅋㅋ
일본은 핸드드립 위주라 아이스커피를 바로
만들 수 없어서 아이스커피는 보통 아침에
핸드드립 잔뜩 내린 다음에 그거 냉장고에 넣고
주문하면 따라주더라구
우리나라에서도 스타벅스에서 "아이스커피"
주문하면 그런거로 줘
아이스아메리카노보다 몇백원 쌈
일본식 드립커피는 엄청 진하게 내리기 때문에
현재 한국 주류인 유럽,미국식 드립하고는
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