ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일본에서 초인이 된 한국인.manhwa
    맛난고의 유머 2022. 7. 23. 17:29
    반응형

     

     

    이 정도가 초인...?


    반응형

     


    +추가 댓글 >

    대신 일본인들은 짠맛 면역이더만


    이치란인가 라멘 적힌 조리법 그대로 했더니 
    진짜 도저히 못 먹을 정도로 짜더라.


    일본 여름 기후 생각하면 
    짜게 먹는거 레알 완전 이해됨...


    덥고 습하니까 소금으로 절여야했긴 했겠어


    검색해 보니 이치란이 3g, 신라면이 1.7g이군.
    국산 라면은 대부분 2g 이내로 들어감 
    가끔 예외도 있지만.
    물론 국산라면도 옛날에는 2g 다 넘었음 
    점점 줄어드는 추세. 


    진심 겁나 짬ㅋㅋ
    나도 엄마가 좀 짜게 먹어서 집밥먹다보니 
    적응되있는데
    일본가서 뭔 라멘인지는 모르겟는데 
    국물 걸쭉하고 계란으로 짠맛 중화시켜 먹는게 
    있어서 뭔지 모르고 들어갓다가 먹엇는데
    진심 국물먹는데 혀가 아프더라 
    근데 주변일본인들 다 멀쩡함ㅋㅋ


    일본에서 현지인들 가는 동네 라멘집에서 라멘을 
    먹어봤는데, 한입 먹자마자 
    ‘이게 바로 혐한인가?’, ‘내꺼만 ㅈㄴ 짠가?’ 
    했는데 알고보니 원래 그런맛ㄷㄷ


    + 단맛도


    일본 음식 예능 같은데 보면 "맛이 진하네요! 
    평소에 자주 먹긴 힘들겠어요." 라는 말 하는거 
    대부분 존나 개짜다는 말이라더만 ㅋㅋㅋ


    사실 한국이 싱겁게 먹는게 맞는거 같음
    서양도 동남아도 남아시아도 러시아쪽도 
    다 짜던데


    비슷하게 덥고 습한 기후를 가진 중국 사천은 
    얼얼하게 매운(마라)가 발달한 편인데 신기하군
    산초나 고추같은게 없는것도 아니었을텐데


    ㄴㄴ 한국인 싱겁게 먹는단 소리 하면 막 국이나 
    양념이 엄청 짜다며 거품무는 사람들 나옴


    저때 먹은 과자가 우리나라 치토스 매운맛급도 
    안 된다던데


    치토스에 매운맛이 있어?


    매콤달콤한맛 있잖엉


    검정봉다리가 표기는 매운맛 이자나 ㅋㅋㅋ


    아직 하바네로라 살았네
    케롤라이나였으면 한국인이고 일본인이고 
    다 죽었을텐데


    진순이보다도 안 매운 게 매운 맛인 나라


    쌈장이 매콤한ㅁ나라...


    어디선 튀김운동에서도 매운 맛이 난다고..


    상식) 한국인만 쌈장이 매운줄 모른다


    저렇게 먹이는거면 이지매아녀?


    본인이 기분나빠하는것도 아닌데 뭐 그렇게까지


    뭐 대부분의 장난이 그렇듯 받아줄거 알고 했고 
    잘 받아주면 문제 없지


    한국인! 기합!


    보통 친구들끼리도 저래요....


    이지매는 저런거 선의라면서 박스 단위로 
    강제로 떠넘기고
    다 못 먹고 상해서 버리면 쓰레기 취급하는 거임


    친구들끼리 장난치는 거자너.
    진짜 이지메면 보고 있던 교수님부터 이놈 함.


    튀김우동 컵라면이 맵다는 나라..


    겐 후추맛때문아님?


    튀김우동 먹다보면 밑에 고추가루 나옴...


    청양고추가루 들어가


    일본이 유난히 못 먹는 건가... 태국이나 
    인도네시아 요리는 은근히 맵던데.


    동남아 쪽은 진짜 더워서 간을 세게 하지 않으면 
    음식 장기보관 자체가 힘들었을 거기 때문에...


    그러게 아시아쪽에 매운 맛이 전래된 건 
    그리 오래되지 않았는데, 유독 일본만 안 맵게
    먹더라고


    베트남 사람들도 매운 거 잘 못 먹어. 
    태국 음식들과 달리 베트남 음식들은 그다지 
    안 매움.




    너희도 일본어 타자는 잘 치잔니 ㅋㅋㅋ


    일본도 핸드폰에서는 로마자입력이 
    별로 인기가 없음.
    마치 우리나라도 핸드폰이나 스마트폰에서는 
    천지인이나 자모 조합자판 쓰는 사람이 
    많은 것처럼.


    키보드는 영타 많이 쓴다고 들은 거 같해서 
    그랬는데
    폰은다른가보네


    스마트폰은 자판에 아 단음만 있고
    그걸그냥 터치 & 터치 후 상하좌우 스와이프로 
    아이우에오 쓰는 식이 많은 걸로 알고 있음.


    일본어 입력이 크게 두 가지가 있었는데 (컴퓨터)
    핸드폰이 보급되면서 두 가지 방법 모두 
    비효율적이어서 (핸드폰에 키가 몇개 안 되니까)
    새로운 방식이 몇 개 도입되었고 그게 계속 
    개선되면서 현재의 방식이 됨.
    바로 위에 댓글이 어떤 형식인지 잘 설명해 줬네.
    사실 우리나라도 핸드폰 보급되면서 키 부족으로 
    2벌식 대신 다른 자판이 생긴거니까 
    맥락은 의외로 비슷함.


    일본가서 매운맛단계 라면먹었는데 
    친구놈은 최고하고 난 맵찔이라 최하했는데 
    내껀 밍밍하고 친구껀 짜기만했음 ㅋㅋ

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.