ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한류 때문에 더 이상 한국인들이 즐기기 힘들어진 음식 - 김
    맛난고의 정보 2024. 5. 20. 22:55
    반응형

     

    삼겹살인 줄 알았습니까?




    바로 김입니다.




    한류 붐을 타고 외국인들이 뒤늦게 김을 접하게
    되면서 김 수출이 국내 농수산 최초로 1조 시대
    를 맞게 된다. 




    심지어 서방 제제인데도 러시아의 김 수요는 
    꾸준히 늘고 있음.

    그 결과.




    전 세계적인 김 수요 증가
    +
    기후 위기로 작황 감소
    +
    일본, 중국 생산량 감소




    내수<외수가 역전되면서
    국내 김값이 치솟는 중.


    반응형

     


    +추가 댓글 >

    김은 그냥
    간식 같이 하나 꺼내서 바삭 거려도 좋아


    북미쪽은 김이 스낵류로 진열되어 있음.


    그리고 한번 오른 가격은


    절대 안 내림
    걍 공급량이 수요 따라잡았는데 
    가격 안 내려가면 내려갈 때까지 패야 함


    해외 수요가 줄어들면 내려갈 수 있는데, 
    저 상황이 유지되면 내려갈 요인이 안 생기겠지.
    한 번 먹어본 사람이 안 먹을리도 없을 것 같고.


    같은 쌀 먹는 일본은 몰라도
    미국 니들은 왜 사가?


    미국에 초밥집 많음
    그리고 그놈의 한류 때문에 김 들어간 음식들이 
    잘 팔리나봐


    술안주로 김이 최고긴해


    일본쪽 김이 이상기후로 싹다 망함 추워야 
    자라는데 바다가 따뜻하니까 거기다 우리나라도 
    따뜻해지니까 물량이 딸림


    거기사는 아시아계와 비건 및 웰빙 이유로?


    미국은 스낵대신 김을 먹는 스타일이라고 ㄷㄷ


    간식


    알려지면서 간식 느낌으로 먹는 사람들 
    많아지기 시작함


    그냥 먹음?


    인종의 용광로 답게 미국 도시는 별의 별 식문화 
    다 받아들여서 이상할거 없음.
    요새는 한국 국밥도 먹고 그럼




    응애들 밥에 싸주면 자다가도 일어나거등요


    러시아 수출 기준이 2020년부터 2022년 초까지
    면 서방제제가 아닐꺼임 ㅋㅋ
    전쟁이 2022년 초에 터져서 ㄷㄷ


    기사는 일단 제제 이후에도 꾸준한 러시아의 
    김 수요에 대한 것임.


    진짜야?


    요새 워낙 가짜 정보가 많아서 ㅋㅋㅋㅋ....


    맞긴함 작년 한망 기준 7만원선이었는데 이번
    년도 최고가가 35만원인가 그랬음 현직 계신분 
    주위에 있는데 대기업인 cj에서도 수매 빡세다 
    할 정도였음 


    ㅇㅎ...친절한 설명 감사해요


    김업계에서 일했었는데
    1. 김이 전세계적 수출할 만큼 많이 만드는 곳이 
    한국 밖에 없음 (일본은 점차 무슨병걸려서 
    생산량이 줄어들었고, 중국은 이제막 대규모 
    짓는 느낌)
    2. 김이 조미김만 생각하면 안 됨. 김밥, 초밥, 
    삼각김밥, 불닭볶음면같은 라면 부속등김 등 
    전세계 사람들이 레스토랑, 마트에서 더 쉽게
    김을 접할 수있게 된거라 생각하심됨
    3. 식품업계 연봉도 짜고 일은 더 ㅈ같고 야근은 
    매일이니 김업계는 특히 취업 생각하지도 마셈


    중국이 본격적으로 뛰어들면 다시 싸지겠네


    김 맛이 다를껄?
    애초에 일본 애들 한국 고급김 수입해갔던거고


    그래서인지 요즘 파래김 많이 나오더라.
    비린내 때문에 난 잘 못먹겠지만


    이제 충무김밥 값은 하늘을 뚫을것이다


    일본 생산 김이 조져져서 한국김으로 
    몰렸다던데?


    한중일 골고루 죠졌는데 중콩, 일본이 더 죠져서 
    한국김으로 수요가 몰림.


    왜 지금까지 안먹어놓고 이제와서 먹는건데... 
    먹지말라고...


    웰빙 스낵으로 서양에 알려졌음


    일본김 수확이 이번이 폭삭 망해서 
    엄청 팔렸다던데


    물가 좀 그만 올려라 제발


    수조에서 LED로 김 양식한다는거
    처음 봤을 땐 십년은 더 지나야 단가 맞을 것 
    같았는데 김값이 오르면 해결되는 문제였냐구ㅋ


    이런건 해결이 아니라 재앙이라고 불러요


    배양육같네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애초에 비싼걸 배양하면되는거아니냐고 ㅋㅋㅋ


    서양인들 김 소화 못시킨다고 하지 않았었나
    예전에 MBC 아빠 어디가? 였나.... 외국인들한테 
    김 먹이는거 나왔다가 외국인들은 김 소화 못
    시키는데 왜 주냐고 게시판에 난리가 났었는데


    맞음. 동아시아 사람들은 뱃속에 김을 분해하는 
    효소를 분비하는 유전자를 가지고 있는데 
    서구권에는 없어서 그냥 다 똥으로 나옴. 
    근데 인간이 다당류 소화 못 하는 게 한 두개가 
    아니라서 김 좀 소화못시킨다고 배탈나고 그러
    진 않는데 너무 호들갑들 아닌지....


    다당류란게 딴 게 아니고 고분자 탄수화물인데 
    그 중 하나가 식이섬유고, 식이섬유는 소화되지 
    않고 장으로 가서 똥을 쑴풍쑴풍 잘 나오게끔 
    부드럽게 만들어줌. 마늘에 있는 다당류도 소화 
    못 하지만 마늘 좀 많이 넣어먹는다고 배탈나고 
    그러진 않잖어. 김을 한됫박씩 먹는 것도 아니고 
    별 문제 없을걸?


    근데 김 깉은 거 소화 못 시킨대도 그냥 응가로 
    나올 뿐이지 딱히 몸에 해로운 건 아니지 않나?


    난 편의점 도시락에 있는 김 도시락 먹을 때 
    안 먹고 나중에 심심할때 머금...


    이거 김이 문제가 좀 되는게
    애들 있는 집안 밥 맥이는데 효자가 김인데 
    이게 가격이 많이 올라버려서,,,


    고향이 김/조개 산지인데 이전부터 좋은 녀석은 
    일본으로 수출하고 국내에는 중급 상품들만 
    돈다고 랬음... 생산자 지인들만 상급 상품 
    조금씩 나눠 먹고

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.