ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한 때 순살치킨에 쓰인다고 오해 받았던 브라질 닭 - 샤모 (shamo)
    맛난고의 정보 2023. 7. 16. 10:59
    반응형

     

     

     

     

    +추가 댓글 >

    나도 낚였는데 뼈 발라먹기 싫어서 걍 시켰다


    뭔가 터미네이터 같은 이름이야


    KFC는 태국산이던데 ㅋㅋ


    근데 브라질닭이면 
    왜 안좋은것마냥 퍼진거지 위생?


    안 좋은건 아닌데
    냄새 나는 경우가 많아서


    ㅇㅇ 조류독감 유행할 때 
    그 쪽 사육환경 열악하다고


    수입산이니까. 기본적으로 냉동유통.


    대형프차는 그나마 잡내잡을라고 난리치니 괜찮
    은데 이동식 시장에서 파는 닭강정 같은 거에 
    브라질산 순살 들어가면 당연히 관리가 안되니까 
    위생도 맛도, 냄새도 이상해지는 경우가 있으니


    아무래도 수입하고 손질하는 과정에서 냉동과 
    해동을 자주 하다보니깐 국내산 냉장육에 비해 
    품질이 떨어지지


    브라질 닭다리살 잘 사모 kg 4천원 하는 
    양질의 단백질 공급원이여 너무 좋아


    전에 다큐 보니까 샤모랑 육계 잡종은 오히려 
    일본의 고급 꼬치집에서 쓰더라고


    처음 볼 때부터 좀 이상하던데
    저 체구면 살까지 발라서 수입해서 팔 수 있는 
    양보다 국내수급이 더 남겠는데... 라고 생각했지


    저 코브가 워낙 효율이 좋아서 고기를 먹을 거면
    닭고기만 먹는게 환경에 낫다라는 말을...


    소고기가 압도적으로 환경에 안 좋음
    소고기만 아니면 환경엔 다 괜찮을걸


    소고기가 압도적. 그 다음에 양이랑 돼지 같은
    것도 닭에 비하면 좀 높기는 한데 소가 압도적
    이긴 하지 


    닭 자체가 공장식 축산 하고 가둬서 사료만 
    먹이면 효율 개쩜. 덤으로 동물복지 축산의 경우
    엔 오히려 지구온난화에 악영향을 준다. ㅎㅎ
    효율 높게 모아서 빠르게 키워야 탄소 배출도 
    적어지고 나오는 배설물도 기술적 재처리가 
    가능하지.


    한솥도시락에 들어가는 브라질닭


    맘터에도 쓰이고 진짜 이곳저곳 많이씀


    근데 윗놈으로 튀긴다 쳐도 뭐 문제있나


    저기에 같이 떠돌던 괴담이 순살치킨은 약품으로 
    발라낸다는 헛소리도 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ


    같은 종이라도 사나운 애들은 대체로 사납게 
    인상이 변하는 게 신기해.


    사람도 사나운 애들은 인상이 사납잖아ㅋㅋㅋ

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.