-
미국인 70%는 저지방 우유를 고른다.맛난고의 정보 2021. 12. 23. 16:00반응형
일본도 그러함
근데 한국은 더 비쌈
저지방우유가 돈 더내야 하는
특별한 과정을 거쳐서
만든 프리미엄 푸드로 알려짐... ㅋㅋ
대단하다 K-우유!
< +추가 댓글 >
유업쪽은 다 물갈이해야하는 삘
저지방 절대안먹음 ㄹㅇ
한국은 젖소 품종도 홀스타인이라고
맛없고 양만 많이 나오는 품종인데,
가격까지 비쌈
외국은 져지라고 맛있고 양은 적게나오는
품종인데, 가격이 오히려 더 쌈
????????
국산 우유는 절대 안먹는중.
꼬와서 수입우유만 사먹는데
아르보레아 멸균 우유 이거 맛있더라
탈 한국우유 하고 싶으면 이거 추천함
저지방 우유가 더 비쌀 이유가 없는게
일단 원유를 목장에서 가져오면
그거 다 섞은 다음에
성분 조정을 어짜피 함. 지방 뺄거 빼고
뭐 더할거 있으면 더 하고.
왜냐하면 각 목장우유가 품질이 같지가
않으니까 섞은 후에 성분 조정을 [어짜피]
해야하는거임
거기서 지방 좀 더 빼면 저지방 우유인거고
근데 유지방 뺏잖아? 그럼 그거 가지고
치즈 만들어도되고 버터 만들어도댐
저지방 우유가 더 비싸거나 가격 같은거
자체가 이상한거임반응형'맛난고의 정보' 카테고리의 다른 글
법적으로 금지된 프랑스 요리 - 오르톨랑 (1) 2021.12.24 필리핀의 쓰레기강 - 파시그 강 (1) 2021.12.24 딥페이크 기술을 이용한 딥페이크 유튜버 (1) 2021.12.23 자연산 굴보다 양식 굴을 먹는 게 좋은 이유 (1) 2021.12.23 조디 포스터 - 리즈 시절 (1) 2021.12.21