ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 외국에서 마늘에 미친 한국인을 소개하는 만화
    맛난고의 유머 2023. 3. 4. 23:23
    반응형

     

     

     

     

    100% 파파고 번역이라 퀄이 좀 떨어짐.


    만화를 통해 만난 코리아, 
    마늘을 사랑하는 나라! 




    "갈릭"은 대부분의 한국 음식에 필수적인 
    재료이다. 너 없이 뭘 하겠어!




    그 결과 한국은 세계 1위의 마늘 소비국
    (1인당 연간 마늘 소비량)이다.




    다른 나라의 '마늘 한 조각만'은 다음과 
    같을 수 있다. 
    마늘을 조금만 넣어주세요. 네, 셰프님!




    하지만 한국에서는 조금 다릅니다. 
    마늘을 조금만 넣어주세요. 네, 셰프님!




    마늘은 모든 한국 음식에서 기본 양념으로 
    사용되며, 날 것으로 먹거나 익혀 먹는 것이 
    꽤 일반적입니다. 

    상당수의 퓨전 음식에도 다진 마늘이 위에 
    뿌려져 있다.




    당신이 한국을 방문한다면, 마늘로 만든 
    이런 음식들을 반드시 맛볼 수 있을 거예요. 

    마늘 먹을래? 한국사람!!! 

    다음 시간까지!




    마늘을 사랑하는 나라 대한민국! 
    한국 마늘 음식의 실제 사진:)





    반응형

     


    +추가 댓글 >

    어디서 들은 소린데 마늘이 희귀 재료였다면 
    산삼보다 비쌀 거라던데. 그만큼 효능이 좋데.


    끈적한 피를 맑게 해줌. 효과가 너무 좋아서 
    수술 며칠전부터는 마늘 못 먹게함. 피가 너무 
    잘 통해서 출혈이 심해진다고


    주기적으로 섭취하지 않으면 곰으로 
    돌아가버리기 때문에 생사가 걸린 문제다


    러시아로 추방당함


    심지어 생마늘이 싫다는 한국인도 여러 음식에 
    재료로 마구 넣는다


    ㄹㅇ 한국에 살면서 마늘을 안 먹는 사람은 
    알레르기를 가진 사람밖에 없을 듯 ㅋㅋ


    마늘알러지면 사실상 사형선고 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한식 못 먹을 거 같은데


    안녕 친구들 내가 그 마늘알러지 보유자야
    아토피땜시 식품50종 환경50종 알러지검사했는데
    식품에서 유일하게 반응있는게 마늘이더라고.
    뭐 심한 건 아니라서 그냥 먹지만... 그야 
    한식에서 마늘을 어떻게 안먹어?(...)
    막 알러지로 쇼크 오고 하는게 아니니 
    다행이지 뭐.


    얼마나 마늘에 미쳤으면 매드포갈릭이란 
    레스토랑까지 있다고




    마늘은 생으로 많이 먹으면 독이기 때문에 
    무조건 익혀먹자


    한식 맛이 뭔가 비거나 삐걱거린다 
    = 마늘이 덜들어가거나 안 들어갔다


    마늘 먹고 인간이 된 건국설화도 있다.


    국밥 먹고 뻑예~ 소리가 나오는 건 마늘 때문인 
    거 같아... 서양식 스프나 일본식 라멘 원샷하고 
    뻑예가 나오지 않는 거 보면 확실함


    간을 보고 있는데, 먼가가 모자란 느낌이 든다면 
    그건 마늘이다.


    마늘 맛이 정말 오묘하지
    맵긴 하지만 고추같이 본격적으로 맵지는 않고 
    달작지근하니 향도 좋고
    참 신기한 향신료인듯 ㅇㅇ

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.