ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한국인들은 모른다는 진짜 맛있는 소내장 부위 - 스위트브레드(Sweetbread)
    맛난고의 정보 2024. 9. 30. 17:34
    반응형

     

     

    뭔 바이럴인가 싶었는데 그럴 만 했다...


    반응형

     


    +추가 댓글 >

    그러고보니 국내에서 송아지 도축은 왜 안하려나
    수컷 젖소는 어렸을 때 도축해도 될 거 같은데


    도축해봐야 살도 얼마 없어서 사료값도 안나올거다


    법으로 29개월 넘겨야 도축 가능하게 정했서…?


    조선시대에 송아지 도축=ㅁㅊㄴ 공식에서 공식이 사라지고 도축 안 하는 사회 분위기만 남은 결과가 아닐까


    그런 법 없다네
    찾아보니까 비용 문제도 있고 생각보다 맛도 압도할만큼 뛰어나지 않다네


    가격은 뭐...마케팅 하기 나름이라고 봄 소는 어릴수록 육질이좋으니뭐니하면서


    돈이 되면 할텐데 돈이 안돼나보네


    응? 소 300마리 부농의 아들이 살살 녹는다는데 거짓이었나


    우유부터 어떻게 송아지껄 뺏어먹냐고 왕도 타박하던 나라라...


    소고기에 진심이라서 마케팅으로 해결이 안될걸
    송아지는 육향이 좀 떨어진다는 말을 들은 적 있음


    육우도 당장 선호 안하는데 시스템 구축하면 손해
    젖소에서 생산하는 우유가 한정이 되있어서
    유우농가도 변동이 크게 없음


    그리고 우리나라는 결정적으로 고기먹으려고 소를 키우지 우유먹으려고 소를 키우진 않으니까. 송아지가 부산물이 되야 가능한 부위같음.


    송아지 도축한 이유도 외국에서 치즈 생산해야 하는데 우유소비하는 송아지를 제거한다 였다고 하더라.


    송아지 먹어봤는데 웰던 기준 쪼금 덜 질기긴 함
    근데 그게 끝이더라...개인적으로는 그냥 마블링 있는 일반 소고기가 더 맛있었음


    서양은 예전부터 치즈 제조 때문에 송아지 도축했어서 그럼.


    .... 그럼 저새끼들은 송아지를 쳐먹으면서 개를 먹는 우리한테 죶지1랄을 해왔던거임?


    소는 괜찮다네요!


    소는 애완동물로 못키우지만 개는 키우거든
    내로남불의 끝을 이해하려 들지 마셈


    본래 이런 내로남불은 역사적으로 봐도 개쩔게 많아


    송아지만 먹었을까?
    푸아그라 먹으면서 동물인권 어쩌고 하는 애들임 ㅋㅋ


    시골에서 보면 얼마나 이쁜데...




    푸아그라에 조그만한 새 열매만 먹여서 요리하는 프랑스 요리도 있지 않았나 웃긴놈들임


    아 그거 
    진짜 작은새 배터질듯이먹이고 그거 요리하는데 하늘에 부끄럽다고 자기들 베일같은거로 얼굴가리고 먹는다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


    요리는 할 수 있는데 모이 많이 먹으라고 양 눈을 지저버림


    쟤들이 우유때문에 송아지 잡아죽이던거 고기 아까우니 졸라먹었다던가? 하여간 그런 비슷한 이유라고 봄


     

     



    오르톨랑:작은 새의 눈을 가리는등 빛을 완전히 차단한후 먹이로 당도높은 과일류나 탄수화물 함량이 높은 곡류를 주로 먹여서 살을 찌운후 브랜디에다 물고문이 아닌 술고문을 하다가 익사시킨후 조리하는 요리
    현재는 아예 법으로 모든 조리과정이 금지되었다고 한다


    우유를 얻기위한 부산물로 송아지가 나온다고 생각하면됨


    사실 프랑스도 개고기 먹었다
    전문 식당도 있었다


    그렇지 ㅋㅋ 소고기 부위중 한국인이 모르는건 없을텐데 ㅋㅋ


    식객에서 암소는 36개월만에 잡는 한국이라 4 5년? 키워야 나오는 부위를 젖소에서 구한다는 거 봤는데
    송아지.....움....


    이렇게 귀여운 날 먹어야겠소?




    잔인하긴 한데 거의 모든 가축이 어릴때 도축하는 케이스가 많기는 함
    당장 우리 먹는 삼계탕에 들어가는것도 태어난지 한달 미만애들일껄


    우유를 확보하기위해 갓나온 송아지를 도축함
    심지어 가죽이 비싸다고 산채로 가죽을 벗김


    육식맨이 칭찬했던 거


    Veal 이라고 따로 분류 하기도 하지.....


    전세계에서 한국처럼 정육부위 많은 나라 음슴.
    도축기술로는 세계최고일껄


    어린 닭도 잡아서 튀기는데 송아지 고기라고 못먹을것도 없지


    사람 흉선은 사춘기때 발달했다 어른되면 퇴화한다던데 소도 마찬가지 인가요...


    ㅇㅇ


    슈니첼부터 원래는 송아지 고기로 만드는거


    항생제 때문일걸?
    비슷하게 새끼돼지요리가 없는 이유가 일률적으로 항생제 맞고 이것저것 예방접종  새끼때 썼는데, 그 상태로 도축하면 법에 위반된다고 예전에  새끼돼지요리 할때 들었거든
    근데 돼지나 송아지나 그렇게 고정 수요가 있을거 같지도 않으니 그럴듯


    소머리까지 삶아서 국밥으로 먹는 나라에서 안 먹는 부위가 있다고 했는데 송아지였구나....


    지금이야 젖소 우유가 많아져서 안해도 되는거지 과거에는 우유마시려면 송아지 도축 필수였음
    당연한게 우유는 송아지 마시라고 있는거니까. 안하면 송아지가 마셔야되니 우유 못 먹음.


    여기서 나온 부산물이 송아지고기지 무슨 송아지때 잡아야 맛있어 하고 잡은 게 아님


    반응형

    댓글

Designed by Tistory.