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뉴욕타임즈에서도 소개 된 한국 음식 - 길거리 토스트

맛난고 2023. 1. 10. 13:15
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길거리 토스트 >

Gilgeori Toast라고 
대놓고 한국식 이름으로 소개함.



+추가 댓글 >

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


아니니네거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


토스트는 미국게 아니라 유럽....


미국에선 보통 저렇게까지 
샌드위치를 만들진 않으니깐


저 동네 기준으로 엄청나게 건강식 임


콘치즈ㅡ순수 미국 재료로 만든 한국 음식


생각해보면 반미 같은 거도 샌드위치지만 
베트남 음식으로 생각하는 것처럼
저거도 생긴건 서양식이지만 서양 사람들은 
아시안 푸드라고 느낄수 있지않을까?


저런거 대부분이 
한국계나 한국교포 기자들이 쓴 기사다


슬슬 한국어 밝음 그대로 전해지는 것 같으니 
좋은거 같기도 하고?


무슨 된장찌개를 빈 베이스트 스튜
오뎅을 피쉬 케이크 라고 번역하는거 
보기 싫었는데
차라리 저렇게 발음 그대로 하는거 좋은 듯


일단 계란이 기본에 양배추가 잔뜩 들어가
있는 점에서 확실히 한국길거리토스트네


텍사스 김치찌개도 우리가 그거 니네꺼임 
하는 것처럼 쟤네가 보기엔 저 토스트도 
그렇게 보이는 거 아닐까?


저번에도 비슷한 한국음식 소개 페이지가 
있었던 거 같은데 저기에 써있는 Johnny Miller
는 사진작가같고 Rebecca Jurkevich은 
푸드 스타일리스트같고 실질적으로 기사 쓴 
양반은 Darun Kwak 곽다룬.. 높은 확률로 
한국사람임


샌드위치의 종류중 하나지만 크로크무슈는 
프랑스, 햄버거는 미국꺼로 인식되고, 
반미는 베트남거로 인식되는 듯한 느낌이겠지?

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