-
반응형
캐나다오일이였넹
반응형
< +추가 댓글 >
차가 놀라면...
캐나다 기름 기름
아 유채가 영어로 카놀라 인줄
유채는 영어로 레이프야
진짜로?이왜진....
괜히 유채꽃축제 영어홍보문구를 안쓰는게
아니다...
나 논문 외국논문 통번역해서 읽는데
강간씨앗 나와서 당황해서 기억함
한국에서 만들면 korola 인가
왜 코로나가 생각나는 스펠링이냐
내가 영알못이기는한데...
뭐야 그럼 카놀라 라고 해야 되잖아
완전 역전앞이네
근데 본문 사진에도 카놀라 오일이라고
써있네
캐나다 국립대학에서 기름짜려고 개량한
유체 품종에
CANdian Oil, Low Acid의 의미를 가진
canola라는 이름을 붙임
유채는 rapeseed 이다
일반적인 유채 기름은 심장병과 동맥경화를
일으키는 에루스산이 있어서 식용으로 못 씀.
저 카놀라유는 전부 유전자를 인위적으로
변형시켜 키운 유채 씨를 통해 만듬.
다만 GMO라고 보기는 애매한 게, 유채 씨를
직접 먹는것이 아니라 짜낸 기름만을 먹기
때문에 유전자 변형된 유채의 DNA가 기름
안에는 없다고 함. 심장병 예방에 효과가
있다고 FDA가 공식적으로 인정하기도
했지만(2006) 한편으로는 치매를 악화시킨다
는 주장도 있음. 결코 고급 기름은 아닌 셈.반응형'맛난고의 정보' 카테고리의 다른 글
알고나면 은근히 불편해지는 동물 정보 - 일각고래 (1) 2022.01.30 창작자가 빠지기 쉬운 함정 (1) 2022.01.30 시대를 좀 많이 앞서 간 기독교 철학자 - 성 아우구스티노 (1) 2022.01.29 숙박업소에서 사용하면 안 되는 것 - 커피포트 (1) 2022.01.29 의외로 사람들이 잘못 알고 있는 제삿상 차림 (1) 2022.01.29