-
뉴욕타임즈에서도 소개 된 한국 음식 - 길거리 토스트맛난고의 정보 2023. 1. 10. 13:15반응형
< 길거리 토스트 >
Gilgeori Toast라고
대놓고 한국식 이름으로 소개함.
< +추가 댓글 >
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니니네거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토스트는 미국게 아니라 유럽....
미국에선 보통 저렇게까지
샌드위치를 만들진 않으니깐
저 동네 기준으로 엄청나게 건강식 임
콘치즈ㅡ순수 미국 재료로 만든 한국 음식
생각해보면 반미 같은 거도 샌드위치지만
베트남 음식으로 생각하는 것처럼
저거도 생긴건 서양식이지만 서양 사람들은
아시안 푸드라고 느낄수 있지않을까?
저런거 대부분이
한국계나 한국교포 기자들이 쓴 기사다
슬슬 한국어 밝음 그대로 전해지는 것 같으니
좋은거 같기도 하고?
무슨 된장찌개를 빈 베이스트 스튜
오뎅을 피쉬 케이크 라고 번역하는거
보기 싫었는데
차라리 저렇게 발음 그대로 하는거 좋은 듯
일단 계란이 기본에 양배추가 잔뜩 들어가
있는 점에서 확실히 한국길거리토스트네
텍사스 김치찌개도 우리가 그거 니네꺼임
하는 것처럼 쟤네가 보기엔 저 토스트도
그렇게 보이는 거 아닐까?
저번에도 비슷한 한국음식 소개 페이지가
있었던 거 같은데 저기에 써있는 Johnny Miller
는 사진작가같고 Rebecca Jurkevich은
푸드 스타일리스트같고 실질적으로 기사 쓴
양반은 Darun Kwak 곽다룬.. 높은 확률로
한국사람임
샌드위치의 종류중 하나지만 크로크무슈는
프랑스, 햄버거는 미국꺼로 인식되고,
반미는 베트남거로 인식되는 듯한 느낌이겠지?반응형'맛난고의 정보' 카테고리의 다른 글
삼국지 조조가 오랫동안 지병으로 앓고 있었다는 두풍의 정확한 증상 (1) 2023.01.11 인류 전쟁사에서 가장 처절했던 대규모 전투 - 스탈린그라드 전투 (3) 2023.01.11 나치 괴벨스가 극찬한 일본의 예술가 - 츠부라야 에이지 (3) 2023.01.10 과거 중병 치료용으로 널리 쓰였던 엘릭서 - 황산 (3) 2023.01.09 NFL 선수 출신 MIT 수학박사 - 존 어쉘 (1) 2023.01.08