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  • <19세기 난파선에서 발견된 100병의 샴페인>
    맛난고의 정보 2024. 7. 26. 15:27
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    처음 발트해에서 소나로 난파선을 발견했을 때
    잠수부들은 그것이 어선이라고 생각했습니다.

    하지만 조사하러 갔을 때, 그들은 샴페인, 와인, 
    광천수와 도자기로 "가득 찬" 19세기 범선을 
    발견했습니다.

    그들은 스웨덴 해안에서 발견된 난파선 안에서 
    100병 이상의 샴페인을 발견했습니다.

    폴란드 잠수팀 Baltitech의 Tomasz Stachura는
    이 선적이 러시아의 차르에게 보내질 운명이었
    을 것이라고 믿고 있습니다.

    발트해 난파선 탐사를 전문으로 하는 Baltitech
    은 이 발견을 "보물"로 묘사했습니다.

    팀의 리더인 Stachura씨는 "나는 40년 동안 
    잠수부로 활동해왔습니다. 때때로 한두 병을 
    보게 됩니다. 하지만 이렇게 술이 담긴 상자와
    보물 바구니를 본 적은 없습니다."라고 말했습니
    다.

    이 발견은 스웨덴의 올란드 섬에서 약 20해리
    (37km) 남쪽에서 이루어졌습니다.

    두 명의 잠수부가 "짧은 다이빙"을 하겠다고 
    했지만 거의 두 시간 동안 사라졌습니다.

    "그래서 우리는 이미 바닥에 무언가 매우 
    흥미로운 것이 있다는 것을 알았습니다."라고 
    Stachura씨가 덧붙였습니다.

    독일 회사 Selters의 브랜드명을 보여주는 점토 
    물병은 난파선을 1850년에서 1867년 사이로 
    추정하게 했습니다.

    오늘날 많은 사람들이 샴페인에 더 관심을 
    가질수 있지만, 광천수는 "약처럼 취급되는" 
    독점적인 제품이었고 "왕실 식탁에서만 찾아볼
    수 있는" 제품이었다고 Stachura씨는 말했습니
    다.

    "그 가치는 매우 귀중해서 운송은 경찰의 호위를 
    받았습니다."

    Stachura씨는 인터뷰에서 이 물품들이 러시아의
    니콜라이 1세의 식탁을 향해 가고 있었을 것이
    라고 믿는다고 말했습니다. 

    그는 1852년에 이 지역에서 배 한 척을 잃은 것
    으로 알려져 있습니다.


     

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    "그것이 이 배가 이러한 화물을 실은 이유를 
    설명해줄 수 있습니다. 모두 매우 독점적인 화물
    이었습니다."라고 그는 말했습니다.

    "보통 우리가 발견하는 난파선의 화물은 매우 
    저렴합니다."

    그는 배가 발트를 가로질러 스톡홀름이나 
    상트페테르부르크로 향하고 있었다고 생각합니
    다. 이는 다시 그 이론과 일치합니다.

    "다이빙 자체는 약 20분 정도 걸립니다."라고 
    그는 말했습니다. "하지만 기록을 조사하는 것이
    더 흥미로울 수 있습니다. 미래에는 이 난파선에
    대해 더 많은 것을 알게 될지도 모릅니다."

    샴페인과 명성 있는 광천수에 대해 Stachura씨
    는 둘 다 오늘날 마실 수 있을 것이라고 믿습니
    다.

    현재로서는 이 보물은 그대로 남아 있으며, 
    수중 고고학자들이 도움을 주기 위해 호출되었
    습니다. 스웨덴 당국에 통보되었으며, 인양하기
    전에 행정 절차도 필요합니다.

    "170년 동안 그곳에 누워 있었으니 한 해 더 
    누워 있어도 괜찮습니다."라고 Stachura씨는
    말했습니다.

    와인 작가 Henry Jeffreys는 Empire of Booze의
    저자로서 "19세기에는 샴페인이 일반적으로 
    훨씬 더 달았습니다. 그리고 러시아 시장으로 
    가는 것이라면, 그들은 매우 매우 달게 마셨습니
    다. 러시아는 그 당시 샴페인의 최대 시장이었습
    니다. 런던에서는 더 건조한 것을 선호했습니다."
    라고 말했습니다.

    브랜디가 당시 샴페인에 때때로 추가되었다고 
    그는 말했습니다. 이것은 설탕과 함께 보존에
    도움이 되었습니다.

    그리고 58m 깊이의 물속, 추운 곳과 어두운 곳
    은 병을 위한 완벽한 조건이었습니다.

    "만약 샴페인을 150년 이상 보관할 거라면, 
    바다 밑바닥이 정말 좋은 장소입니다."라고 
    Jeffreys씨는 말했습니다.

    코르크의 상태에 따라, 샴페인은 여전히 
    "마실 수 있을" 수 있으며, 지금은 탄산을 잃었을
    가능성이 높다고 그는 덧붙였습니다.

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